Cerca

Dopo l'avviso dell'OMS (Organizzazione Mondiale della Sanità)

Panunzio: «Le carni trattate sono cancerogene, quelle rosse probabilmente cancerogene»

Il noto nutrizionista foggiano, dirigente del Servizio Igiene Alimenti Nutrizioni (SIAN) della ASL, è categorico sul consumo di salumi, hamburger, salsicce, bacon: «Provocano il cancro, come il fumo e l'alcol. Lo confermano serie ricerche scientifiche e i cittadini devono sapere non essere trattati come bambini»

Michele Panunzio

Michele Panunzio, Dirigente SIAN Foggia

«Non capisco perché si voglia parlare di allarmismo, trattando i cittadini come bambini; questo si, è inaccettabile. L'OMS non ha fatto altro che rendere note ricerche scientifiche serissime, approfondite, che dicono qual è la verità: tutte le carni trattate provocano il cancro, pertanto l'ARC (Agency for Research on Cancer) le accomuna nel gruppo 1 con fumo, arsenico, alcol e amianto; le carni rosse sono probabilmente cancerogeni, assieme agli altri fattori del gruppo 2. È bene farlo sapere alla gente, libera di vivere come crede, ed è indispensabile però che la sanità italiana vi si adegui», dice Panunzio.

Accedi per continuare la lettura

Se hai un abbonamento, ACCEDI per leggere l'articolo e tutti gli approfondimenti.

Altrimenti, scopri l'abbonamento a te dedicato tra le nostre proposte.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Il Castello Edizioni e Il Mattino di Foggia

Caratteri rimanenti: 400

edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione