IL MATTINO
ECCELLENZE LUCANE
30.03.2021 - 18:23
Si chiama “Ovettone” ed è il primo uovo di cioccolato “con la sorpresa già nel guscio” realizzato nel laboratorio Tiri, specializzato nei lievitati dal 1957 con sede nella splendida cornice di Acerenza. il nuovo prodotto dolciario made in Lucania rappresenta un unicum in Italia e ha fatto oggi il suo debutto sui social e sui canali di vendita. L’Ovettone, nato dalla combinazione tra il classico “ovetto” di Pasqua e il Panettone, prodotto pluripremiato di punta di Tiri, sarà disponibile in edizione limitata. Non solo colombe pasquali, dunque, ma anche uova di cioccolato, per assicurare una Pasqua a regola d’arte nel laboratorio acheruntino d’eccellenza. L’Ovettone nasconde al suo interno un fragrante strato di Panettone Tiri tostato, sapientemente combinato con il cioccolato realizzato direttamente il laboratorio. Anche in questo caso il maestro Tiri non delude le aspettative in quanto a ricercatezza e selezione degli ingredienti e delle loro combinazioni. L’uovo di cioccolato al Panettone Tiri, infatti, è nato “dall’equilibrio di consistenze e sapori frutto di mesi di duro lavoro e innumerevoli test” che hanno portato a proporre gusti originali e destinati a soddisfare i palati più esigenti: Cioccolato bianco con Panettone soffiato al caffè, Cioccolato al caramello con Panettone soffiato al caramello salato, Cioccolato al latte con cremino al pistacchio, Panettone soffiato e Pistacchi di Stigliano, Cioccolato al latte con cremino alla nocciola con Panettone soffiato e Nocciole Piemonte Igp, Cioccolato fondente Vietnam con Panettone tradizionale soffiato.
Da laboratorio di famiglia a “Boutique del Panettone”, Tiri ha rivoluzionato il concetto di lievitato in Italia grazie allo studio continuo, alla sapienza, al desiderio di innovazione e di novità che hanno da sempre contraddistinto il loro lavoro, consentendo loro di diventare una garanzia sul territorio nazionale e internazionale. Passione, expertise e lungimiranza rendono Vincenzo Tiri, infatti, uno dei maggiori lievitisti in Italia e uno dei consulenti più ricercati dalle aziende dolciarie italiane e internazionali.
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