IL MATTINO
Enogastronomia
27.10.2020 - 16:20
Tempo di conquiste per Tenuta Marino che ancora una volta si distingue nel panorama italiano e non solo per la sua produzione vitivinicola. Il Primitivo Matera Dop Vino Biologico “Terra Aspra” 2013 e l’Aglianico I.g.p. Vino Biologico “Terra Aspra” 2013 hanno vinto l’ambizioso “Top Gold”, rispettivamente con il punteggio di 98 e 96 su 100, all’International Organic Wine Award di Frasdof in Germania. Il premio autunnale, organizzato da Wine System AG, seleziona i migliori vini biologici del mondo. Paolo Marino, titolare della Tenuta, si mostra entusiasta dell’esito: «È uno straordinario risultato per la nostra cantina. Entrambi i vini vengono affinati per quattro anni in legno per poi proseguire in bottiglia. È una procedura importantissima soprattutto per l’Aglianico data la sua importante acidità e il tannino deciso». E aggiunge, in riferimento alla produzione complessiva: «I vini di Tenuta Marino, avendo una struttura forte, si prestano perfettamente a lunghi affinamenti in botti di rovere francese, per mettere in risalto le note speziate ed eteree che rappresentano il massimo del bouquet dei vini rossi». Un impegno apprezzato anche sul suolo italiano: durante la serata di gala, tenutasi il 10 ottobre scorso, presso il Nicolaus Hotel Bari, in occasione della quarta edizione della “Vinoway wine selection 2021”, prestigiosa kermesse che premia i migliori vini italiani, “Terra Aspra Primitivo DOC Matera 2009” e “Terra Aspra Primitivo DOC Matera 2013” si sono aggiudicati la selezione oro. Fra le sue peculiarità Tenuta Marino vanta la localizzazione in uno straordinario territorio, fra i declivi del Parco Nazionale del Pollino, dove scorrono le acque del Sinni e del Sarmento e poco distante dalla Diga di Monte Cotugno. I terreni collinari che godono di una grande escursione termica e l'attenta selezione delle uve biologiche contribuiscono all’armoniosità dei vini Terra Aspra.
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