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Cucina italiana patrimonio Unesco, Caiata (FdI): “Un successo che rafforza l’Italia nel mondo”

Cucina italiana patrimonio Unesco, Caiata (FdI): “Un successo che rafforza l’Italia nel mondo”

Salvatore Caiata

«Grande soddisfazione per il riconoscimento della cucina italiana come patrimonio dell’Unesco, frutto del prestigioso lavoro portato avanti dal nostro Ministro Francesco Lollobrigida». Lo dichiara in una nota il deputato di Fratelli d’Italia Salvatore Caiata, che sottolinea il valore strategico e internazionale di un risultato che proietta ulteriormente l’Italia al centro della scena globale. Nel suo ruolo di Presidente dell’InCE (Iniziativa Centro Europea), Caiata evidenzia come il riconoscimento Unesco rappresenti non solo un traguardo culturale, ma anche un potente strumento di diplomazia internazionale, capace di rafforzare il dialogo tra i Paesi e promuovere l’identità italiana nel mondo. «Il lavoro del Ministro Lollobrigida – afferma Caiata – è la dimostrazione di come questo patrimonio sia stato finalmente reso evidente alla comunità internazionale, ottenendo un riconoscimento che molti Paesi ci invidiano e che in tanti tentano di copiare, senza però riuscirci». La cucina italiana, simbolo di tradizione, qualità e sostenibilità, diventa così un elemento centrale della proiezione internazionale del Paese, anche nei contesti multilaterali in cui l’Italia è protagonista. In questo quadro, il ruolo dell’InCE assume un valore ancora più significativo nel promuovere la cooperazione culturale, economica e sociale tra le nazioni dell’area centro-europea e balcanica. «Questo riconoscimento – conclude Caiata – rafforza l’immagine dell’Italia come punto di riferimento globale non solo per la cultura e il turismo, ma anche per un modello di vita che unisce tradizione, innovazione e identità. Un successo che appartiene a tutto il Paese e che testimonia la credibilità dell’azione di governo anche sul piano internazionale».

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