Cerca

ultime notizie

Tartufo Bianco di Basilicata, l'impegno di Cicala per valorizzare un'eccellenza

Tartufo Bianco di Basilicata, l'impegno di Cicala per valorizzare un'eccellenza

Carmine Cicala

"La produzione di tartufo d'eccellenza, conosciuto ed apprezzato da parte degli operatori del settore, è ancora poco conosciuta dal grande pubblico dei consumatori, anche locali: attraverso queste attività, si intende favorire un avvicinamento degli appassionati al tartufo bianco lucano che dal punto di vista organolettico ha caratteristiche di grande pregio". Così, attraverso l'ufficio stampa della Giunta lucana, l'assessore regionale all'Agricoltura, Carmine Cicala, annunciando che "si svolgerà a Matera il 7 e 8 dicembre la manifestazione dedicata al tartufo bianco pregiato di Basilicata 'Tesori dalla terra', due giornate di cultura, gastronomia e solidarietà al Palazzo Malvinni Malvezzi". Nel comunicato è inoltre sottolineato che "l'iniziativa si inserisce in un più ampio programma di promozione del tartufo regionale attuato nell'ambito delle attività di Agromarketing della Direzione Agricoltura della Regione Basilicata in collaborazione con l'Associazione nazionale Città del tartufo, il Centro nazionale studi tartufo e la Fic (Federazione nazionale cuochi). Nel corso della due giorni - è scritto nella nota - sono previste molteplici attività tutte aperte al pubblico, alcune con obbligo di registrazione. Attraverso corsi di analisi sensoriale si scopriranno le caratteristiche organolettiche del Tuber magnatum Pico, guidati dai giudici di analisi sensoriale del Centro nazionale studi tartufo, si imparerà come sceglierlo, distinguerne la qualità e come consumarlo. I cuochi dell'Unione regionale cuochi lucani mostreranno la realizzazione di ricette a base di tartufo attraverso una serie di Cooking show".

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Il Castello Edizioni e Il Mattino di Foggia

Caratteri rimanenti: 400

edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione