IL MATTINO
Territorio
14.01.2023 - 16:56
Vito Bardi
"Gli incontri e le fiere nazionali aggiunte al calendario delle attività di promozione, con partecipazione a costo zero per le imprese puntano a rafforzare il valore e l'importanza della qualità e della genuinità dei nostri oli extravergine di oliva". Lo ha detto - attraverso l'ufficio stampa - Vito Bardi, presidente della giunta regionale della Basilicata, che ha anche la delega di assessore all'agricoltura. Nel comunicato, in particolare, è annunciato che "durante il festival della cultura alimentare italiana 'Cultural', in calendario a Matera dal 10 al 12 marzo 2023 sarà organizzata un'esposizione e la degustazione degli oli vincitori della XIX edizione del Premio regionale Olivarum per i migliori oli extravergine di oliva. Gli oli vincitori saranno inoltre promossi e valorizzati nelle stesse date anche nel corso del prestigioso salone degli extravergini tipici di qualità "Olio Capitale" che si svolge a Trieste. Sono questi - è scritto nella nota - gli ulteriori appuntamenti sostenuti dalla Regione Basilicata per arricchire il calendario delle attività promozionali degli oli vincitori del Premio Olivarum per l'annata 2022/2023. I due eventi si aggiungono all'iniziativa di promozione già prevista presso il salone b2b dei prodotti di eccellenza, Sol&Agrifood, in programma a Verona dal 2 al 5 aprile prossimo ai quali parteciperanno i vincitori delle categorie: 'Primo Premio', 'Grande Produttore', 'Mono-varietale', 'Biologico', 'Dop Vulture', 'Igp Olio Lucano' e 'Prodotto di Montagna'". "Con gli sforzi di marketing e le attività di promozione che stiamo programmando - ha aggiunto Bardi - intendiamo stimolare il miglioramento dei processi produttivi e di tracciabilità dei prodotti, anche in vista del prossimo bando Pnrr che prevede l'ammodernamento dei frantoi, per continuare a promuovere la produzione olivicola regionale consentendone l'apprezzamento da parte dei consumatori nazionali ed esteri". Il Premio regionale Olivarum "è organizzato - è evidenziato nella nota diffusa dall'ufficio stampa della giunta regionale - dalla Direzione generale per le Politiche agricole, alimentari e forestali, con la collaborazione dell'Agenzia lucana di sviluppo e innovazione in agricoltura (Alsia). L'iniziativa è aperta agli olivicoltori e ai produttori di olio, singoli o associati operanti sul territorio della regione Basilicata, con oli prodotti nella campagna agraria 2022/2023".
edizione digitale
Il Mattino di foggia