IL MATTINO
L'evento
12.08.2022 - 18:56
Agrogepaciok “Pizza Village" nasce come approfondimento di Agrogepaciok - Salone Internazionale del food & beverage di qualità organizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication - ed in particolare del Forum Pizzeria, incentrato sulla promozione dell’arte della pizza.
Si chiude domani, sabato 13 agosto, con la grande festa del Festival Bar Italia la prima edizione dell’AGROGEPACIOK PIZZA VILLAGE IN TOUR, partita lo scorso 9 agosto. L’Arena del Mare di Mancaversa, marina di Taviano (Le) ha accolto e accoglierà ancora questa sera e domani sera quaranta pizzaioli al lavoro davanti ai 10 forni a legna allestiti per l’occasione, pronti a soddisfare le richieste di salentini e turisti. Nell’ormai consolidato evento gastronomico organizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication di Carmine Notaro con il sostegno della Regione Puglia e con il patrocinio del Comune di Lecce, Comune di Taviano e di Confcommercio Lecce, come sempre, uno dei prodotti italiani più famosi e apprezzati al mondo diventa protagonista attraverso un inedito “gemellaggio”, tra Salento e Campania, al fine di promuovere e valorizzare le rispettive tradizioni, la qualità degli ingredienti e le tecniche usate nella preparazione. La manifestazione, infatti, vede all’opera anche quest’anno il gruppo Maestri Pizzaioli Gourmet Salentini (Mpgs) di Confcommercio Imprese Lecce guidato da Marco Paladini, insieme ai maestri del Master Pizza & Street Food Vesuviano guidati da Luigi Pirozzi. Presente anche una postazione Gluten free con pizza e birra senza glutine, con un forno a legna dedicato. Oltre al gusto, musica e divertimento, come tutte le sere: dall’apertura, prevista alle ore 19, anche oggi e domani Radio Pizza Village, con Alessia Cuppone e Roberto Del Sole, e poi oggi lo Zoo di 105 e domani Festival Bar Italia.
Agrogepaciok “Pizza Village" nasce come approfondimento di Agrogepaciok - Salone Internazionale del food & beverage di qualità organizzato dall’agenzia Eventi Marketing & Communication - ed in particolare del Forum Pizzeria, incentrato sulla promozione dell’arte della pizza. Nel corso della manifestazione, infatti, si svolgono anche forum tematici a cura del gruppo Mpgs che, grazie al confronto con la tradizione partenopea, promuove la cultura del mangiare sano nel mondo della pizza. Non mancano focus sulle differenze riguardanti il tipo di impasto e di lavorazione, nonché di cottura (molto veloce per la pizza napoletana, più lenta e blanda per quella salentina). Agrogepaciok “Pizza Village" conferma anche quest’anno la presenza di importanti partner, leader nazionali nel loro settore di riferimento, come Molino Polselli, fra i principali molini italiani, Delizia Spa, storico caseificio di Noci (Ba), Birra Moretti, Isolp, Cuor di Carta e Gima Packaging, insieme agli sponsor tecnici Ghs Salento Food Service, Cursano Distribuzione e Fernando Pensa. Apertura tutte le sere ore 19. Ingresso libero. Info e aggiornamenti sulla pagina Facebook e Instagram “Lecce Pizza Village" e al numero 0832 457864.
edizione digitale
Il Mattino di foggia