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La Puglia sforna il "pane da leggere" per far assaporare le sue bellezze tutto l'anno

Il festival nasce per sostenere e promuovere la destagionalizzazione del turismo , contribuendo a far percepire la regione come una meta da vivere ogni stagione

La Puglia sforna il "pane da leggere" per far assaporare le sue bellezze tutto l'anno

Attraverso un viaggio alla scoperta dei pani delle sei province pugliesi e del companatico garganico, il festival propone una lettura del territorio che unisce gastronomia e cultura, valorizzando la ricca tradizione panificatoria pugliese. Potete seguirlo qui 

"Il Pane da Leggere" è un festival nato per sostenere e promuovere la destagionalizzazione del turismo in Puglia, contribuendo a far percepire la regione come una meta da vivere tutto l’anno. Attraverso un viaggio alla scoperta dei pani delle sei province pugliesi e del companatico garganico, il festival propone una lettura del territorio che unisce gastronomia e cultura, valorizzando la ricca tradizione panificatoria pugliese. Potete seguirlo qui.

Da sempre, il pane è stato un elemento protagonista nella vita dell'uomo, simbolo e testimone delle vicende storiche e culturali. Il pane ha celebrato vittorie in guerra, accompagnato momenti di lutto e scandito i passaggi più significativi della storia. In Puglia, sono state scoperte le prime tracce di pane risalenti a 33.000 anni fa nella Grotta Paglicci, sul Gargano, dimostrando l'antichità e la profondità del legame tra questo alimento e il territorio. 

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