Cerca

Cucina e salute

Il piatto che maggiormente fa bene alla salute e al Pianeta? La frisella pugliese: parola di Barilla

Nella loro "versione originale" sono condite con pomodoro a chilometro 0, olio extravergine di oliva e sale accompagnate da verdure tipiche del territorio come i caroselli (cugini dei cetrioli) o le olive.

Il piatto che maggiormente fa bene alla salute e al Pianeta? La frisella pugliese: parola di Barilla

Una porzione di friselle al pomodoro contiene appena 223 calorie e ha una sostenibilità ambientale molto alta visto che i suoi ingredienti pesano in termini ambientali solo 167 litri di impronta idrica e 64g di CO2 equivalente. Per migliorare ulteriormente il valore nutrizionale, si può usare il basilico (o altre erbe aromatiche) che insaporisce i piatti e permette di ridurre la quantità di sale nella preparazione, senza rinunciare al gusto. Fondazione Barilla vi ha dedicato il progetto Su-Eatable Life

Accedi per continuare la lettura

Se hai un abbonamento, ACCEDI per leggere l'articolo e tutti gli approfondimenti.

Altrimenti, scopri l'abbonamento a te dedicato tra le nostre proposte.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Il Castello Edizioni e Il Mattino di Foggia

Caratteri rimanenti: 400

edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione