Cerca

La ricerca

Italia leader mondiale della pasta, a Foggia il primato per la produzione di grano duro

'Tutti i pastifici italiani hanno piu' di 100 anni, ma devono cavalcare l'innovazione - ha detto Paolo Barilla, vice presidente di Unione Italiana Food, in un incontro alla Camera dei deputati - per conquistare canali moderni della ristorazione".

Italia leader mondiale della pasta, a Foggia il primato per la produzione di grano duro

L'universita' della Tuscia, come annunciato dal ricercatore Emanuele Blasi, ha avviato un censimento senza precedenti del grano duro italiano di qualita'. ''Solo il 53% del grano Dop - ha ammonito - dà oggi prospettive di qualita', ma va definita la soglia di ingresso in questa fascia premium. E gia' dalla prossima campagna di raccolta del frumento si punta a classificare almeno il 10% del grano duro italiano, di cui Foggia da sola produce il 19%''.

Accedi per continuare la lettura

Se hai un abbonamento, ACCEDI per leggere l'articolo e tutti gli approfondimenti.

Altrimenti, scopri l'abbonamento a te dedicato tra le nostre proposte.

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Il Castello Edizioni e Il Mattino di Foggia

Caratteri rimanenti: 400

edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione