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Sabato 19 agosto, a partire dalle ore 17.00, in Piazza Giovanni XXIII

Troia, "... non solo Còtta Còtta" ma tanta cultura, storia e bellezze artistiche

"Còtta Còtta" era così chiamata, a Troia, la zuppa di trippa bovina, una pietanza locale di antichissime origini. Le testimonianze più recenti risalgono agli anni ’30 del secolo scorso: la trippa bovina veniva cucinata in casa, bollita in acqua abbondante per circa due ore, aggiungendovi poi sedano, carote, cipolla e pomodoro

Troia, "... non solo Còtta Còtta" ma tanta cultura, storia e bellezze artistiche

Troia, XXVII edizione sagra "... non solo Còtta Còtta"

Sabato 19 agosto, ci sarà la XXVII edizione della Sagra "...non solo Cotta Cotta", organizzata dalla Pro Loco di Troia con il patrocinio oneroso del comune. L'evento è fra i più attesi, ma la cittadina di Troia è pronta ad offrire tant'altro ai cittadini e ai visitatori che vi si recheranno: la bellissima visione storico - artistica della città ed uno specifico percorso turistico: dal Museo del Tesoro della Cattedrale, al Centro Storico alla Concattedrale di Santa Maria Assunta; dal borgo antico “Fra due Terre” alla via Regina Margherita e alla Via Francigena... e poi la mostra fotografica dal titolo “La civiltà contadina a Troia”. E il percorso enogastronomico, che prenderà avvio alle ore 20 e che celebrerà tanti buoni piatti della tradizionale cucina locale. Ma è utile ribadirlo: il clou della festa è "la Cotta Cotta": la trippa "inventata" e cucinata un secolo fa dalla ormai famosa signora Filomena, più tardi dalla figlia Maria Lucia detta Marietta, e, a partire dal 1990, dal gran cuore dei tanti cittadini di Troia che vogliono fortemente conservare le loro migliori tradizioni. leggi tutto  

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