IL MATTINO
agroalimentare
30.10.2023 - 15:33
Lollobrigida
"Il mondo ha fame e sete d’Italia. Perché la nostra Nazione è sinonimo di qualità. Lavoriamo per difendere, tutelare e valorizzare le nostre eccellenze agroalimentari che generano ricchezza. Per questo abbiamo candidato la cucina italiana a patrimonio Unesco, per raccontare un sistema di valori, sapori e tradizioni, e combattiamo il mercato del falso che sottrae alla nostra economia miliardi di euro". Così il ministro dell’agricoltura, della sovranità alimentare e delle foreste, Francesco Lollobrigida, in occasione della presentazione del Rapporto 2022 sul commercio estero dei prodotti agroalimentari, giunto alla sua 31° edizione, realizzato dal CREA Politiche e Bioeconomia. "In ambito europeo, invece, - conclude - ci siamo opposti con fermezza rispetto ai casi di evocazione di Indicazioni Geografiche italiane, come ad esempio nel caso dell’aceto balsamico sloveno e del prosek croato. Perché difendere il nostro asset primario, significa difendere l’Italia".
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