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Pizzerie d’Italia 2024: nella guida di Gambero Rosso brilla Fandango a Potenza

Riconosciuta e apprezzata in tutto il mondo, la pizza è il cibo che ancora oggi conserva la sua originaria anima democratica: gli amanti della Margherita continuano a trovarla nei menù in tutta la sua semplicità, ma la pizza è sempre più anche ricerca di sapori unici e gusti raffinati come testimonia la mappa tracciata da Gambero Rosso nella nuova guida Pizzerie d’Italia 2024

Pizzerie d’Italia 2024: nella guida di Gambero Rosso brilla Fandango a Potenza

Si tratta di un viaggio all’interno dei migliori locali disseminati lungo lo stivale che disegna un percorso colorato di spicchi tra varianti regionali, nomi storici e nuovi format di successo capaci di regalare esperienze culinarie divertenti e di qualità. “Mentre si consumano fiumi di parole sulla crisi dell’alta ristorazione, è la pizza d’autore a marcare il territorio, sempre più sintesi di una storia nella quale grani e farine scelti direttamente dal campo, ingredienti autoprodotti, versatilità degli impasti vanno a comporre un mosaico che vale quanto, se non di più, di un classico piatto, testimoniando che con intelligenza, studio e passione si può andare oltre, senza perdere identità” commenta Laura Mantovano, Direttore editoriale delle Guide

Sono 9 le pizzerie lucane, con un nettissimo predominio di Potenza e provincia su Matera. 

Punteggio pieno per Fandango di Potenza: Salvatore Gatta ogni anno sposta in alto l’asticella della sua idea di pizzeria, con lo scopo di migliorare i suoi limiti con caparbietà. Il suo lavoro si apprezza non solo per la qualità dei suoi impasti, leggeri, fragranti, ma soprattutto per l’estro. Il suo è un progetto in continua evoluzione, impegno e dedizione in cui ricerca e il rapporto con il territorio trovano riscontro nelle pizze. Come la sua Margherita, con antico pomodoro di Napoli, che diventa Super, di nome e di fatto quando si aggiunge un ripieno di ricotta di bufala lucana nel cornicione. Ottime le marinare, leggere e gustose. Sempre a Potenza, ci sono Basento, Casarsa – Pizzeria Lucana, e Cibò, bene Glamour di Antonello Scatorchia a Rionero e Brigante a Venosa. Spicca anche Lavello, in provincia con le due insegne Forentum e Proxima Franco Pepe, entrambe con due Spicchi.

Gambero Rosso è la piattaforma leader per contenuti, formazione, promozione e consulenza nel settore del Wine Travel Food italiani. Offre una completa gamma di servizi integrati per il settore agricolo, agroalimentare, della ristorazione e della hospitality italiana che costituiscono il comparto di maggior successo, a livello internazionale, per la crescita dell’economia. Unico nel suo format di operatore multimediale e multicanale del settore, Gambero Rosso possiede un’offerta di periodici, libri, guide, broadcasting (Sky 415 e 133) e web OTT con cui raggiunge professionisti, canali commerciali distributivi e appassionati in Italia e nel mondo. Gambero Rosso Academy è la più ampia piattaforma formativa professionale e manageriale per la filiera agroalimentare, della ristorazione, della ospitalità e del turismo. Gambero Rosso offre al sistema produttivo italiano un programma esclusivo di eventi di promozione B2B per favorirne il costante sviluppo nazionale e internazionale. www.gamberorosso.it e www.gamberorossointernational.com

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