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30.09.2025 - 18:26
Si è tenuta ieri sera a Roma con un grande successo di pubblico, nel monumentale salone di Spazio Novecento all'Eur, la IV edizione dei Pizza Awards Italia, vero e proprio 'Oscar della Pizza' che vede in veste di giudici oltre 200 giornalisti di tutte le regioni d'Italia e di tutte le testate, curatori delle guide, esperti del settore. il premio dedicato alle migliori pizzerie e pizzaioli d'Italia è stato organizzato da Fabio Carnevali, Vincenzo Pagano e dalla E20 - Events Factory patrocinato dalla presidenza della Regione Lazio e dall'assessorato ai Grandi eventi, sport, turismo e moda del Comune di Roma. Nel corso della cerimonia, presentata dalla giornalista e volto tv Barbara Politi, sono stati assegnati ben 43 premi. Miglior Pizzeria d'Italia 2025 è Pepe in Grani di Franco Pepe (Caiazzo/CE), seguita al secondo posto da I Masanielli di Francesco Martucci (Caserta), al terzo da Seu Illuminati di Pier Daniele Seu (Roma), al quarto da 10 di Diego Vitagliano (Napoli) e al quinto da 50 Kalò di Ciro Salvo (Napoli). ''Sto provando un'emozione fortissima, questo premio lo dedico a tutto il mondo pizza'', sono le prime parole di Franco Pepe. Miglior Pizzaiolo dell'anno è Francesco Martucci de I Masanielli proprio davanti a Franco Pepe di Pepe in Grani. ''Ormai sembriamo Coppi e Bartali'', ha dichiarato Martucci. Miglior Pizzaiola dell'anno è Roberta Esposito, patron di Marita (Roma) e La Contrada (Aversa/CE). Miglior Pizzaiolo Under 35 dell'anno è Francesco Capece della pizzeria Confine (Milano) mentre, il premio come Miglior Fornaio dell'anno se lo aggiudica Michele Lioniello, pizzeria Da Lioniello (Succivo/CE). Nel corso avvincente 'countdown' Pizza Awards ha assegnato anche i premi regionali e i premi speciali. Ecco le Migliori Pizzerie Regionali: Impastatori Pompetti (Abruzzo), Fandango (Basilicata), Bob Alchimia a Spicchi (Calabria), Pepe in Grani (Campania), 'O Fiore Mio (Emilia Romagna), Al Civicosei (Friuli Venezia Giulia), Seu Pizza Illuminati (Lazio), Officine del Cibo (Liguria), Mamma Rosa (Marche), Bas&Co. (Molise), Dry Milano (Lombardia), Sestogusto (Piemonte), 400 Gradi (Puglia), Maiori (Sardegna), Piano B (Sicilia), Giovanni Santarpia (Toscana), Acquaefarina (Trentino-Alto Adige), Meunier Champagne e Pizza (Umbria), iSaulle (Valle d'Aosta) e I Tigli (Veneto).
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