IL MATTINO
ultime notizie
06.09.2025 - 10:16
Si è tenuta ieri sera l’inaugurazione della 51ª Sagra del Pecorino di Filiano DOP, evento attesissimo che ogni anno celebra una delle eccellenze agroalimentari più rappresentative della Basilicata. Alla cerimonia di apertura ha preso parte il presidente della Giunta regionale Vito Bardi, che ha sottolineato l’importanza della manifestazione come momento di valorizzazione non solo di un prodotto d’eccellenza, ma anche del patrimonio culturale e rurale della regione. Il Pecorino di Filiano DOP è più di un semplice formaggio: è il frutto della sapienza dei pastori, della cura riservata alle greggi e del rispetto per una tradizione secolare tramandata di generazione in generazione. La sua produzione è strettamente legata all’identità del territorio, che trova espressione nei suoi sapori autentici e genuini. “Un simbolo della Basilicata autentica – ha dichiarato Bardi – che continua a raccontare la sua storia attraverso sapori unici, genuini e inconfondibili.” La sagra si conferma così non solo una vetrina per i prodotti tipici locali, ma anche un momento di incontro tra cultura, tradizione e promozione turistica, capace di attrarre visitatori da tutta Italia.
edizione digitale
Il Mattino di foggia