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Su Pixel la scoperta all'Università di Foggia del glutine amico che aiuta i celiaci di tutto il mondo

«Assaporare un pezzo di pizza o un piatto di pasta: un sogno che per chi è intollerante al glutine potrebbe diventare realtà. Tutto merito di una ricercatrice dell'Università di Foggia, Carmen Lamacchia, che lavora su chicchi di grano da oltre due anni», spiega il servizio

Su Pixel la scoperta all'Università di Foggia del glutine amico che aiuta i celiaci di tutto il mondo

La Prof.ssa Carmen Lamacchia su Pixel

«La scoperta rivoluzionaria è proprio questa, cioè il gluten friendly è un frumento che contiene il glutine ma che non è tossico per il celiaco», spiega la professoressa Lamacchia. Fuori dal laboratorio come si comportano queste farine glutenfriendly? «Non abbiamo riscontrato grande differenza tra il prodotto finito di prodotto farinaceo tipo "0" e il gluten friendly», dice il titolare del panificio D'Argenio in Via Telesforo, intervistato insieme alla professoressa Lamacchia da Pixel, la seguitissima rubrica di tecnologia sostenibile di Rai3 nella puntata andata in onda ieri alle 14:45. Di seguito l'approfondimento della scoperta, annunciata e brevettata dall'Università di Foggia nello scorso mese di giugno.

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