IL MATTINO
natale
24.12.2022 - 12:16
E' quanto emerge da una analisi Coldiretti/Ixe' dalla quale si evidenzia anche che un 9% ha scelto di passare la festa più importante al ristorante o in agriturismo. Tra chi si occuperà del pranzo, l'89%lo preparerà personalmente - precisa la Coldiretti in un comunicato - con un ritorno al fai da te spinto da motivazioni diverse, con gli italiani, soprattutto giovani, che si gratificano ai fornelli e la cucina e il buon cibo che si affermano tra le nuove generazioni come primarie attività di svago, relax e affermazione personale. Ma c'è anche un 6% che ordinerà tutto da asporto, mentre il restante 5% si affiderà alle pietanze portate da parenti o amici. La paura della ripresa dei contagi e della diffusione dell'influenza australiana non sembra comunque riuscire a frenare la voglia di un ritorno alla socialità delle feste, testimoniata dal fatto che la media di persone a tavola risale quest'anno a otto, una in più rispetto allo scorso anno e ben quattro rispetto al Natale 2020 quando il lockdown e le misure restrittive avevano imposto limiti nell'ospitalità e nelle presenze. La spesa media per il Natale a tavola è di 106 euro a famiglia
Accedi per continuare la lettura
edizione digitale
Il Mattino di foggia