Cerca

agroalimentare

Le eccellenze gastronomiche lucane conquistano l'Albania

Le eccellenze gastronomiche lucane conquistano l'Albania

Le eccellenze gastronomiche della Basilicata, i vini del Vulture e di Matera, il peperone 'crusco' di Senise, i formaggi lucani e il canestrato di Moliterno, le patate di Muro Lucano, sono state protagoniste della nona settimana della 'Cucina Italiana nel Mondo' che si è tenuta a Tirana, in Albania, iniziativa promossa dall'Istituto Italiano di Cultura, in collaborazione con l'Ambasciata d'Italia, Ice e Ais e sostenuta dalla Camera di Commercio Basilicata, con la partecipazione della Regione Basilicata. Lo ha reso noto l'ufficio stampa della giunta regionale. Durante la cena di gala, preparata da chef lucani, l'ambasciatore italiano Bucci ha sottolineato i significati di valorizzazione dell'eccellenza gastronomica lucana e il sostegno ai valori di solidarietà e salute. "La rassegna - ha sottolineato l'assessore regionale alla agricoltura, Carmine Cicala - ha rappresentato un'opportunità a favore delle pmi di Basilicata per sostenere la loro presenza nel mercato dell'Albania e dei Balcani".

Commenta scrivi/Scopri i commenti

Condividi le tue opinioni su Il Castello Edizioni e Il Mattino di Foggia

Caratteri rimanenti: 400

edizione digitale

Sfoglia il giornale

Acquista l'edizione